Живая вода. Мертвая вода. Окислительно восстановительный потенциал. ОВП метр.

В данной статье я расскажу о том, что такое окислительно восстановительный потенциал воды. Живая вода и мертвая вода — что это такое ? Способы  получения живой и мёртвой воды в домашних условиях. Описание прибора ОВП метра. Некоторые значения ОВП нашего тела. Логические заключения полезности жидкостей с разными показаниями ОВП.

ОВП — окислительно-восстановительный потенциал.

ОВПОкислительно восстановительный потенциал измеряется в mV (милливольты). Значения могут быть + и -. Физически это напряжение, но для понимания я буду называть её «сила заряда».
Окислительно восстановительный потенциал, сокращенно ОВП — измеряется ОВП метром.

Ниже дам ссылки на сам прибор. Главное, что бы вы поняли на сколько это важно и нужно.
Прочитав комментарии на ютубе к роликам про ОВП жидкостей появилось твёрдое убеждение, что люди путают PH и ОВП.

Именно поэтому была написана небольшая статья  о PH воды, на столько короткая, что бы не путать понятия живой воды с щелочной и ОВП с PH. Повторюсь, во избежании заблуждений — PH это количество свободных (Н+) или (ОН-) в воде, а ОВП — заряд этих элементов. Это «сила заряда» минуса у ОН или плюса у Н.

Мёртвая вода

Итак , допустим в воде есть Н+ и «сила их заряда» очень высока, то эти свободные Н+ с невероятной силой хотят из клеток нашего организма вырвать ОН- или другие элементы. Мы и так закислены, а тут у нас вырывают из иммунной системы ОН-. Но мёртвая вода имеет колоссальные и нужные для нас эффекты. Это дезинфекция.

С приближенным зарядом к +1000 можно дезинфицировать хирургические инструменты без всякого кипячения. Водой  +600 и более, очень и очень полезно промывать раны. Мёртвая вода убивает. В кровь через рану она не попадет, но все микробы и вирусы — мгновенно умирают.

Можно наполнять бассейн без хлорирования и он никогда не зацветёт. Можно мыть полы такой водой в помещениях где нужна стерильность, без химии , которая при дыхании наносит вред. Ниже я расскажу как получают такую воду.

Живая вода

Оказалось что высокий отрицательный заряд у (ОН-) — это сильная способность (желание) для восстановления. ОН стремиться найти себе свободные радикалы , что бы присоединить к себе или молекулу водорода (Н+). А они у нас в теле в излишках, мы же закислены … и буферная зона уже стонет от переизбытка (Н+). Такую воду называют — живая вода.

Живая вода оказывает мгновенное оздоровительное действие на организм. Вы слышали о коралловой воде ? Живая водаПредприимчивые люди, вместо объяснений решили на нас наживаться. Могли дать нам простой способ по получению такой воды. Но вместо этого нам продают этот порошок. Все его полезные свойства действительно правда.

Ни кто не рассматривает принципа работы живой воды. Все просто перечисляют симптомы болезней при которых она помогает. Но я скажу так — перечисление симптомов , это полнейший бред ! Употребление такой воды усиливает иммунную систему, которая в свою очередь полностью оздоравливает, омолаживает и очищает организм ! Поэтому в список придется вносить все известные болезни на планете.

Посмотрите видео. Я заранее извиняюсь за рекламу коралловой воды в видео, но без рекламы не нашел.
Просто не обращайте внимания. Моя статья не направлена на рекламу этого продукта !!!

Фильм рассказал о действии живой воды. Об оздоровлении крови, которая в свою очередь несёт здоровье к каждому органу нашего тела. А каждый орган тела влияет на нашу красоту.

Здоровый вид волос, сильные ногти, мягкая, с розовым оттенком кожа, без веснушек и желтизны. Не забываем и о здоровых зубах. Правильный обмен веществ. Приведение веса тела в норму. А самое важное это лечение бесплодия.

Живая и мёртвая вода — способы получения

Опишу способы добычи в отдельных подразделах. Потому как процессы добычи таких вод отличаются.

Как получить мёртвую воду?

Не сочтите за рекламу, но природный гарантированный способ добычи мёртвой воды ( с высоким положительным ОВП ) мне пока не известен. Поэтому единственный удобный и доступный способ , это приобретение активатора. Либо сборка его собственными руками или на заказ. Так как пить такую воду мы не будем, то и влияния на здоровье она оказывать не сможет. Смело покупаем и пользуемся как технической водой.

Как получить живую воду?

Первый способ — природный источник. Но как Вы уже знаете , пить её придется находясь на самом источнике.

Второй способ — из активатора, но электроны улетающие с катода на анод в результате прохождения тока, будут наносить вред нашему организму. Поэтому этот способ категорические не приветствуется.

А теперь самое главное. То, ради чего была написана вся эта статья в таких подробностях и отняла столько времени на изучение вопроса.

Получение живой воды в домашних условиях.

Итак, живая вода по природному рецепту:

1. Берём кипячёную воду комнатной температуры. Вода должна быть сырой, не пропущенной не через какие фильтры, кувшины, осмосы и тд… Простая сырая вода из крана. Это очень важно, потому что на фильтрованной воде не будет такого сильного заряда.

Рецепт живой воды

2. Берём зерновой овёс. Он продается в магазинах. Мне попались 2 вида в магазине Globus — «Для проращивания» очищенные зерна от шелухи и в шелухе. Разницы нет, просто расход будет больше у того, что с шелухой. Я использую без нее. Очень тщательно промываем от муки, шелухи и прочей пыли. Как будь то рис промываете до прозрачности воды.

Внимание: Не овсянка. Не хлопья. Не геркулес. Всё что прошло температурную обработку даст очень слабый эффект. Сила этого продукта в живых зёрнах. Разговор идет только о зерновом овсе ! Мною был найден в городе Королёв в магазине Глобус с ценником 36 руб.

3. На 1 литр воды берём 75 гр овса. Заливаем. Не закрывать глухой крышкой.
Из воды будет уходить H+, поэтому либо марля либо спец крышка с отверстиями ( сеточкой ).
Если крышка с сеткой или марля, это очень удобно еще и при наливании. Просто не будут попадать зерна в кружку.

Настаиваем НЕ МЕНЬШЕ СУТОК !! Это обязательное условие. Всё это подвергалось измерениям и тестам.

4. Перед употреблением перемешать ложкой в банке. Что бы как можно больше газа вышло. Возможен лёгкий неприятный запах. Это то, что вышло из воды — не обращаем внимания. Наливаем и пьем.

Живая вода в домашних условиях приготовлена. Окислительно восстановительный потенциал данной воды от -550mV до -850mV.

Когда и сколько пить ? Пейте когда угодно и сколько угодно, без ограничений. Эффект воздействия на организм по моим ощущениям начал проявляться на второй день. Неимоверная энергетика в теле. Ощущение легкости и скорости движений. Хорошее настроение. Слегка горели щеки.

PH такой настройки примерно 4.5. Слегка кислая среда, но как и лимон даёт ощелачивающее действие и обеззараживающий эффект в ротовой полости. Опять же помощь нашим зубкам в борьбе с кариесом. Хотя полоскание сначала мёртвой водой, а потом живой перед сном будет носить более сильный эффект. Не забываем, что мертвая — это техническая вода и глотать её не следует. Но полоскать при ангинах , простудах или профилактике — очень полезно.

P.S. Наши про-бабушки и бабушки отчасти пользовались этим рецептом, но не понимая химических и физических процессов. Когда у матери не было молока, детей вскармливали овсяным киселём. Эффект киселя слабее на много из за варки, но организм новорожденного ребёнка не зашлакован как наш и энергия не тратится на очистку, а вся идёт в рост. Живые овощи и фрукты содержат кроме питательных веществ энергетику.

При этом последнее — самое важное. Поэтому кушать живое гораздо полезнее чем мёртвое или искусственное. Вот вам и разница между детским питанием из баночки и бабушкиным овсяным киселём.

Измерительные приборы

Вот так выглядит один из самых лучших ОВП ( ORP ) метров.
По ссылке-картинке можно заказать его из Китая.

ОВП метр. ORP.Redox.ОВП метр. Редокс потенциал.

Можно найти попроще, но его точность и долговечность будут уступать данному прибору. Так же они отличаются дополнительной функцией калибровки при помощи отвертки (ручной) или  нажатием кнопки (электронной).

Этот ОВП метр с электронной калибровкой и с маленькой погрешностью замеров.
Дополнительная функция — измерение температуры жидкостей. Ведь проводя сравнительные измерения разных жидкостей требуется соблюдать равную температуру обоих жидкостей.

Видео ОВП воды на овсе

Хотите сразу узнать окислительно восстановительный потенциал воды на овсе? — перемотайте ролик на 5 мин 33 сек. С этого момента начинается замер.

Теперь вы знаете, что такое на самом деле живая вода, мертвая вода, ОВП и с чем нельзя путать эти понятия.
Всем желаю здоровья !