Доброго времени суток уважаемые читатели. Мы решили показать самый полезный рецепт — квашеные огурцы.
Приготовление настоящих квашеных огурцов делится на две основных части.
Часть 1 — приготовление кваса и квас должен быть без дрожжей, сахара, соли (т.е. не быть бражкой, которую нам продают в магазинах под видом кваса). Перейдите по ссылке, что бы понять разницу между настоящим квасом и квасом хлебным. А так же узнать как же приготовить в домашних условиях самый настоящий квас Руси — Рецепт приготовления кваса. Именно таким квасом и нужно заправлять окрошку, что бы получить пользу, вместо вреда.
Часть 2 — сквашивание огурцов или других овощей в готовом квасе.
Квашеные огурцы полезный рецепт.
Ингредиенты
- 1 шт банка 3 литровая, стеклянная
- 15 шт огурец свежий
- 2 шт укроп зонтик
- 3 шт хрен отрезать три тоненьких пятачка от корня
- 1 литр квас трёхдневный из капусты охлаждённый
- 4 зубчик Чеснок свежий
- 0,5 пучёк зелень укропа
- 3 лист смородина
- 2 лист виноград
Способ приготовления
- Укладываем листы винограда на дно банки. Кладём зонты укропа. Дольки чеснока нарезаем на 3-4 части и в банку. Тоненькие пяточки хрена. Закрываем смородиновыми листами. Укладываем огурцы. Если хотите сократить время приготовления, срежьте хвосты по бокам огурцов, но хрустеть будут меньше чем цельные.
- Заливаем холодным квасом из холодильника, оставляем место для укропа и 1 пяточка хрена. Сначала кладем зелень укропа. Потом хрена пятак. И палками укропа закрываем огурцы крест на крест. 1 ст ложку каменной соли. Доливаем квасом до самого верха банку. Закрываем капроновой крышкой. Убираем банку в холодное место ( погреб или холодильник). Забываем о ней на два месяца минимум.
- Если любите вкус более резкий, увеличивайте количество хрена, а так же можно добавить красного острого молотого перца. Это уже на Ваш личный вкус. Моя задача, показать пользу.
Заметки к рецепту
В итоге вы получите и хрустящие огурцы и полезнейший рассол на квасе. Именно этот рассол быстро снимает похмелье. Ни один продукт в данном рецепте не подвергался термообработке и является абсолютно полезным для организма в плане витаминов, микро элементов, отрицательного ОВП, большого содержания B12,U,K,C, PP. Кислинка-есть показатель количества витамина С. Можно так же добавлять и порошок горчицы, чайную ложку на 3 литра банки.
Я такой рассол готовлю отдельно для питья, а вот в оставшийся от огурцов, загружаю новую партию только огручиков и она стоит дальше в холодильнике.
Надоели огурчики, загружаю помидорки, доливаю свежим квасом и обратно. Рассол не прортится, не тухнет не бродит, больше года играет. Иногда остаются ветки укропа, не выбрасываю, а меняю их в банке.
Я такой рассол готовлю отдельно для питья, а вот в оставшийся от огурцов, загружаю новую партию только огручиков и она стоит дальше в холодильнике.
Надоели огурчики, загружаю помидорки, доливаю свежим квасом и обратно. Рассол не прортится, не тухнет не бродит, больше года играет. Иногда остаются ветки укропа, не выбрасываю, а меняю их в банке.