Капустный квас — Рецепт кваса на Руси

Настоящий квас Руси — капустный квас Ерёмина.

Хочу поведать Вам один из самых полезных напитков наших предков — настоящий квас Руси. К моему огромному сожалению, для спаивания населения, во всех магазинах под видом кваса, продают натуральную бражку — спирто содержащий напиток брожения. Практически все рецепты кваса, которые можно найти на просторах интернета, будут сводиться к домашнему производству браги, но ни как не к рецепту кваса. Настоящий квас, это квас без дрожжей. Капустный квас, не единственный настоящий квас, а лишь один из не многих. Другие вариации будут написаны в следующих статьях.

Не квас, а бражка — говорим правильно.

Почему современный квас я называю бражкой ? Во первых, при производстве квасов используется процесс брожения, а не сквашивания. Вывод — бродит, брага. Квасится — квас. Что есть брага ? Это сухари, которые содержат дрожжи, а некоторые рецепты вообще говорят на прямую о добавлении дрожжей. Однако, хитроумные производители нашли выход. В составе квасов начали писать, вода, сахар, закваска, солод. Но они не расшифровывают что такое закваска и как ее производили. Однако тут и так всё понятно, закваска это и есть перетертые сухари дрожжевого хлеба.

Промышленный ГОСТ: Квас — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers).

Параллельно этому, совсем недавно, минздрав РФ сообщил, что не существует безопасной дозы спиртного для организма человека. Делайте выводы, пить «квас» ( брагу ) из магазина или готовить настоящий капустный квас в домашних условиях по простому рецепту, без дрожжей и консервантов.

Квас, настоящий квас !

Вспомним блюдо, которое почти всегда находится на столах под водочку или в салатах или отдельным блюдом ? Квашеная капуста ! Я не знаю, как нам внедрили кушать вершки и сливать корешки, но поверьте, мы делаем все наоборот !!! Сок от квашеной капусты и есть квас. Капуста же сама по себе, бесполезный продукт после сквашивания. При сквашивании капусты, бактерии поедают клетчатку. Сами же бактерии — кладезь витамина B-12, без которого наш собственные белок не может созидаться. Именно аминокислота B-12 и является камнем преткновения для вегетарианцев и сыроедов.

Капустный квас — польза:

Капустный квас может похвастаться не только витамином B12, но и практически всеми витаминами группы B.
Витамин U. Уникальный витамин. Этот витамин медики называют «противоязвенным витамином».  Этот напиток особенно зауважают те, кто страдает проблемами с ЖКТ в виде эрозий и язв. Рецепт настоящего кваса очень помогает тем, кто практикует лечебное голодание. Такой квас восстанавливает нам нашу симбиотную флору в кишечнике именно по этому очень хорошо применять его на выходе длительных голодовок.

Так же капустный квас содержит  витамины А, С, К, РР,D и Е. Все полезные микро и макро элементы исходного продукта — капусты, будут так же содержаться и в квасе.

Помогает в восстановлении клеток печени. Является желчегонным. Свежий квас имеет отрицательный ОВП, — 50 mV. А значит прекрасно расклеивает слипшиеся клетки крови и чистит кровеносные сосуды. Укрепляет волосы, ногти. Улучшает состояние кожи.

Капустный квас — лучше чем бифидумбактерин из за своего натурального и природного происхождения. Прописали бифидумбактерин? Забудьте. Пейте настоящий квас и Ваш ЖКТ будет восстановлен без каких либо побочных эффектов.

Рецепт «настоящий квас Руси» способствует еще и снижению веса.

Настоящий квас запускает очистку организма, которая может быть не очень приятной в первое время приёма. Это отнюдь не говорит о том, что квас вам не подходит, а наоборот. Если начался процесс очистки, ваше тело будет подавать сигналы. По этой причине лучше будет помогать ему с очисткой, например — баней, употреблением большого количества чистой воды, настойки имбирные или овсяные. В идеале конечно напитки с отрицательным ОВП. Любые настои трав, приготовленные водой, разогретой не выше 60 градусов !

Некоторые люди готовят капустный квас с добавками типа лавровый лист, морковь, кориандр, укроп, перец или тмин … Лично я против смешивания продуктов и приучения нашего тела к блюдомании. Настоящий квас и так прекрасен и не требует доработки. Ведь поджелудочной железе гораздо проще справляться с одним продуктом, нежели выделять кучу разных ферментов, для переваривания разных продуктов. А некоторые ферменты еще и нейтрализуют друг друга. А это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу. И еще — не добавляйте соль !

Сколько и как пить капустный квас?

Настоящий квас Руси нужно пить за 30 минут до еды в количестве половины стакана или целый стакан. Три раза в сутки или больше, если кушаете чаще. Квас прекрасно помогает и тем людям, кто пытается нарастить мышечную массу, но по каким то причинам его ЖКТ не переваривает животные белки должным образом. Даже при идеальной кислотности желудка и великолепной работе поджелудочной, вы сможете усвоить только 60% белка. Остальное будет связками аминокислот болтаться в крови и уничтожаться нашими клетками, которые определят их как чужеродный белок. Это вызовет реакцию антигена, что в свою очередь приводит к аллергиям, псориазам и увеличивает шанс рака.

Капустный квас по Фролову

Многие люди, каждый день ищут в интернете капустный квас по Фролову. На сегодняшний день Евгений Ерёмин занимается лечением рака при помощи такого кваса и имеет колоссальные положительные результаты. Именно этот человек и поделился правильным и удобным приготовлением настоящего кваса Руси с М.В, Оганян и Ю.А. Фроловым. Конечно, этот квас не заслуга Ерёмина, но он его активно вносит в нашу жизнь и в наше здоровье. Так что правильнее будет искать не капустный квас по Фролову, а хотя бы капустный квас Ерёмина. Но это лирика. Ведь и Фролов и Ерёмин занимаются одним великим делом, учат врачей не убивать своей глупостью людей.

Рецепт настоящего кваса можно найти в яндексе по запросам: Рецепт кваса на Руси, капустный квас Ерёмина рецепт, как приготовить капустный квас, Настоящий Русский Квас.

Печать
Рецепт кваса на Руси
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1-3 суток
Порции
приёмов
Ингредиенты
  • 600 гр. капусты белокочанной Возможно приготовление из цветной капусты
  • 2 л. Воды Очищенная, не кипячёная. В идеале дождевая. Мы делаем очистку фильтром с обратным осмосом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1-3 суток
Порции
приёмов
Ингредиенты
  • 600 гр. капусты белокочанной Возможно приготовление из цветной капусты
  • 2 л. Воды Очищенная, не кипячёная. В идеале дождевая. Мы делаем очистку фильтром с обратным осмосом.
Инструкции
  1. Моем, чистим капусту. Удаляем кочерыжку. Нарезаем кубиками капусту. Размер зависит от типа вашего блендера. Если его нет, то мельчим как можем. Для ручного блендера кубики поменьше, для блендера со стаканом можно крупно.
  2. Берём часть капусты ( для ручного блендера ) или весь объем ( для блендера со стаканом ) и заливаем её частью воды, лишь бы блендер не перенапрягался. И измельчаем всё в кашу. Так до полной растраты капусты.
  3. Берём банку на 3 литра. Выливаем полученную кашицу в банку. Доливаем воды таким образом, что бы сверху осталось место примерно 5-6 см, для увеличения объема при сквашивании и предотвращения перелива.
  4. Перемешиваем. Накрываем крышкой или тканью. Плотно закрывать не нужно. Убираем банку в темное место комнатной температуры. Подвергать нагреванию запрещено. Забываем на 12 часов. Каждые 12 часов, перемешиваем.
  5. Через трое суток первый настоящий квас готов. Отжимаем марлей капустный жмых. Сеткой не получится, слишком много воды в капустном жмыхе. От жмыха оставляем 2 столовые ложки закваски для кваса на следующую порцию.
  6. Последующие порции кваса готовятся тем же способом, но гораздо быстрее. Закваска от предыдущего приготовления кваса, делает своё дело и сокращает время приготовления нового кваса до 1 суток! Теперь у Вас на столе каждый день настоящий квас Руси, а не дешёвая и вредная подделка в виде браги.
Примечания для рецепта

Примечание. Не пить холодным. Нагревать на водяной бане. Можно нагреть вторую кружку и переливаниями нагревать напиток да комнатной температуры или до температуры тела. Иначе вы получите не только пользу от кваса, но и вред. Не предусмотрено в природе ни холодильник, ни плита, ни микроволновка. Все натурально - полезно.
Приятного Вам аппетита и желаю здравия ! Если не успели выпить, а новый квас уже готов - ничего страшного, пусть квасится. Можно подкинуть кусочек свежей капусты, что бы бактериям было что кушать.