Время приготовления | 20 мин |
Порции |
Ингредиенты
- 500 г мука пшеничная Высший сорт
- 2 шт яйцо куриное
- 1 ст.л масло растительное
- 200 мл Вода
- 0.5 ч.л соль
Ингредиенты
|
Инструкции
- Муку всегда просеивайте. Тесто будет более нежным и тягучим. Меньше будет рваться при растягивании и лепке. Если не жалко времени, можно просеять несколько раз, будет только лучше.
- После замеса теста для пельменей по Уральски, дайте ему отдохнуть минут 20-30. За это время мука в тесте свяжется с водой и уберутся трещины внутри теста. Оно станет равномерным.
- Знайте, чем больше вы месите тесто, тем жёстче оно становится. Из жёсткого теста трудно лепить, оно стремится вернуться в первоначальную форму ( съёживается ). Поэтому секрет хорошего теста состоит не в правильности ингредиентов (с этим то всё просто) , а с балансом между хорошим смешиванием ингредиентов и жёсткостью теста. Не домесить тесто - плохо и перемесить, тоже плохо. Всё приходит с опытом.