Вода. PH воды.

Щелочная и кислая вода. Почему мы одну воду считаем щелочной, а другую кислой? Что такое PH воды. В чём она измеряется? Прибор для измерения PH — PH метр.
PH воды и её роль в жизни человека. Заблуждения о PH в продуктах питания.

PH метрPH воды

PH это очень важный на первый взгляд показатель.
Коротко и на пальцах: PH это количество неполных частей молекулы воды в самой воде. Вода — это H2O. В стакане на самом деле находятся само H2O и не полные её части, разорванные молекулы. Это OH- с зарядом минус и H+ с зарядом плюс.

Щелочная вода.

Если в вашей воде много ОН- , такую воду называют щелочной или мягкой. Она более полезна для организма в разумных пределах. С возрастом и образом жизни наш организм окисляется и стареет. Щелочные продукты питания помогают восстановить кислотно-щелочной баланс организма и не тратить силу и энергию тела на изменение с кислой среды на щелочную. Показатели такой воды находятся в пределах от 7 до 14.

Кислая вода.

Если в вашей воде много свободных H+ , это кислая вода или жесткая. Показания прибора кислой воды от 1 до 7.
Соответственно 7, это нейтральная среда, но не является идеалом для организма.

Организм человека и PH

Венозная кровь человека колеблется в пределах 7.26 — 7.36. Это слабо щелочная среда. Изменение этого показателя на единицу — смерть. Что же происходит, когда мы пьем сильно кислую или сильно щелочную воду. В крови есть тройная защита от таких стрессов. Буферная система. Именно она при помощи кислот забирает лишние Н или ОН на себя и не меняет кровь. И эта система не резиновая. Поэтому постоянное употребление кислой пищи для нас наносит огромный вред. Это может быть и кандида и рак и что самое страшное для нас , это бесплодие !!! Особенно это касается мужчин ! Поэтому следите за тем, чем вы их кормите 😉 70% должно быть ощелачивающей еды и 30% кислой. Конечно это примерное соотношение. Таблиц в интернете на эту тему полно, посмотрите, разберетесь.

Заблуждения о PH в продуктах.

Не всё кислое окисляет организм. Например лимон, содержащий лимонную кислоту, «ощелачивает». Поэтому лимоны и грейпфруты крайне полезны. Но без излишеств !!!
А теперь, переходим к самому важному разделу, который расскажет как сделать воду полезной, а не просто растворителем «таблицы Менделеева».
Итак, что бы пояснить суть, вспомним то, что в воде есть и ОН- и Н+. Их количество это PH. А энергия заряда этих компонентов, оказывается самое важное в воде !! Этот заряд называется окислительно-восстановительный потенциал.
Рекомендую обязательно перейти по ссылке и прочитать последнюю статью о настоящей пользе воды, а не о её раздутом смысле. Цель которого продавать нам фильтры для воды.
Эта статья будет самой важной из этого цикла, потому как именно она раскрывает секрет, что же такое живая вода, как готовить живую воду в домашних условиях. Именно живая вода, а не как её часто путают с щелочной водой, имеет волшебное влияние на наш организм изнутри и тело снаружи.